俄罗斯拟在“欧洲-中国西部”交通走廊部分路段建设无人车所需基础设施

2021国际铁路运输峰会

2021第十一届全球国际铁路运输行业大会、“一带一路”中欧班列论坛暨国际多式联运研讨会

俄罗斯卫星通讯社莫斯科7月13日电 据《消息报》报道,目前在建的M12公路(莫斯科-下诺夫哥罗德-喀山-叶卡捷琳堡)被列入俄罗斯交通部制定的“无人驾驶与智能网联交通工具配套基础设施”联邦项目说明书草案。

草案显示,预计项目造价为113亿美元(8380亿卢布)。除M12公路外,莫斯科-圣彼得堡公路,以及莫斯科中央环线公路也被纳入该项目。当局计划为智能化改造和基础设施建设拨款51.1亿美元(379亿卢布),为部署充电桩和加油站网络拨款20.9亿美元(1550亿卢布)。

草案也提出为发展铁路、水路和港口的无人驾驶交通工具的配套基础设施、建设无人机信息保障系统、制定监管框架划拨款项。

“欧洲-中国西部”国际交通走廊是俄罗斯、哈萨克斯坦、中国开展的的大规模综合投资项目,全长8500公里,其中俄罗斯段为2192公里,哈萨克斯坦段2787公里,中国段3181公里。

(来源:俄罗斯卫星通讯社)