太重轮轴产品搭乘中欧班列成功发运!

2021国际铁路运输峰会

2021第十一届全球国际铁路运输行业大会、“一带一路”中欧班列论坛暨国际多式联运研讨会

7月21日上午10时许,随着一声长笛,太原重型机械集团有限公司太原重工轨道公司轮轴产品搭乘中欧班列,顺利驶向欧洲口岸。

太原重工轨道公司负责人韩玉明介绍,受疫情影响,今年年初开始全球海运价格持续上涨、居高不下,且出现了一箱难求的局面。为此,太重立即组织生产系统相关人员研究解决方案,在综合比较各种运输方式经济性和时效性的基础上,中欧班列运输成为首选方案。

5月,中欧班列申请工作启动,历时近2个月,最终按照预定方案申请到了发运仓位。海外客户获悉这一喜讯,也纷纷为太重点赞。为了保证产品的安全送达、万无一失,太重实行多部门协同作战,务求做好每一个发运细节。生产系统派出专人在装箱现场进行全程值守,认真核查产品的装箱数量和加固情况;技术工艺人员积极联动,赴装箱现场指导和检查装箱工艺执行情况。截止7月21日,经过近10余天的连续奋战,圆满完成了千余件轮轴产品的装箱,实现了中欧班列的顺利发车。

据了解,本次通过中欧班列运输的产品,运输周期比海运缩短了一个多月时间,大幅降低了运输成本。

(来源:太原生活通)