越南增加自河内经中国至欧洲的班列

2021国际铁路运输峰会

2021第十一届全球国际铁路运输行业大会、“一带一路”中欧班列论坛暨国际多式联运研讨会

据越南《年轻人报》7月21日报道,7月20日,越南铁路总公司开启自河内至比利时的集装箱班列,标志着越南新增加前往欧洲的班列(目前已有从河内经中国前往俄罗斯、波兰、德国的班列)。

此趟班列从河内安园车站出发,前往比利时Liege站,由越南铁路总公司下属铁路运输和贸易股份公司与丹麦Mearsk集团合作,共运载23个40尺集装箱,货物主要是服装纺织品、皮革制品、电子产品。班列抵达中国郑州后,将与前往比利时Liege的中欧班列对接,运抵Liege后,将走公路运至目的地—荷兰鹿特丹,全程25至27天。铁路运输和贸易股份公司表示,由于缺少空集装箱,海运面临诸多困难,运费持续上涨且运输时间延长。目前班列费用仅比海运高一点,但能准时运抵目的地。

(来源:驻越南社会主义共和国大使馆经济商务处)