中欧班列(长沙)今年已累计开行535列,超去年全年

2021国际铁路运输峰会

2021第十一届全球国际铁路运输行业大会、“一带一路”中欧班列论坛暨国际多式联运研讨会


  8月13日12时28分,满载“湖南制造”的汽车零配件、电子产品、日用百货以及防疫物资的8426次中欧班列从长沙国际铁路港开出。这是今年长沙开行的第535列中欧班列,超过去年全年开行量。

  新高 提前近5个月完成去年全年量

​​​​​​​  这辆中欧班列装载了100个标准集装箱,货值达572万美元,18天后将到达白俄罗斯首都明斯克。

​​​​​​​  物流大通道就是经济大动脉。今年来,中欧班列(长沙)行稳致远,有力助推了湖南经济高质量发展。

​​​​​​​  “现在每天都有4列左右往返列车开行,最高日开行6列。”湖南中南国际陆港有限公司总经理叶红宾介绍,截至8月13日,今年长沙累计开行中欧班列达535列,提前近5个月完成去年全年的开行量,货重33万多吨,货值超15亿美元。其中,7月开行114列,创单月历史最高值,同比增长44.3%。

​​​​​​​  数量增长的同时,货物种类更加丰富,日用百货、机电设备、工程机械、汽车等数千种湖南、中国产品走向世界。

​​​​​​​  “我们克服疫情带来的层层困难,在夯实出口线路的同时,大力发展进口。从7月份开始,进出口基本达到了平衡。”市政府物流口岸办党组书记、主任杨莉介绍,长沙7月共进口俄罗斯优质木材42列,货重约4万吨。

​​​​​​​  今年以来,长沙畅通国际物流大通道“大招”不断,不但新增从二连浩特出境线路,还新开行长沙至越南河内和乌克兰基辅两条线路。目前,中欧班列(长沙)常态化运行10多条路线,网络覆盖14个国家29个城市。

​​​​​​​  防疫 小程序助力货物快速进场

​​​​​​​  提效率、减单证、优流程……今年以来,长沙铁路口岸一手抓防疫,一手抓通关便利化,令中欧班列(长沙)开行量屡创新高。

​​​​​​​  13日上午10时,货车司机张宝华驾驶大货车驶入长沙国际铁路港,停在了海关监管场前坪。车上一集装箱家居日用品,将搭乘中欧班列去往波兰马拉。他的任务是将这车货送进监管场。

​​​​​​​  与往常下车去窗口排队不同,张宝华坐在驾驶室里掏出手机,打开小程序“EMQ电子提箱系统司机端”,点击“确认到站”。不到20分钟,就完成了资料审核,顺利过卡进场。张宝华笑着告诉记者:“小程序方便多了,每步流程都一目了然,清清楚楚,不用排队人轻松效率也更高了。”

​​​​​​​  张宝华用的这个小程序,正是市政府物流口岸办针对本轮疫情,紧急开发的铁路协同服务平台,也是中国(长沙)国际贸易“单一窗口”地方特色项目的一部分。

​​​​​​​  口岸既是外防输入的主战场,也是保障产业链供应链畅通的主阵地。7月30日,市政府物流口岸办派出工作组值守铁路口岸一线,落实落细防疫措施,保障中欧班列(长沙)稳定开行。

​​​​​​​  随着中欧班列开行量增加,长沙国际铁路港内货物运输量也日益增加。每天成百上千的省内外运送货物的货车司机,都拥挤在监管区外的窗口排队等待审核进入,既要面对高温酷暑又存在巨大的防疫风险。

​​​​​​​  为解决货车司机长时间排队、扎堆集聚的突出难题,工作组与技术团队经过三天三夜的辛苦奋战,迅速完成需求调研、流程梳理、研究开发等近几十项攻关任务,紧急开发了铁路协同服务平台,并提供“司机端”小程序,将业务通过电子化提前流转下一个节点并预处理,达到业务“提前办理”、“货物直达”的效果,真正做到货物在港口“零停留”。

​​​​​​​  铁路协同服务平台上线后,货车司机办理进场业务从原来的最快1~2个小时、最慢2~3天,提升到30分钟/车,大大提升了场站作业效率。

​​​​​​​  “我们在做好疫情防控的同时,尽最大努力保障国际物流通道的畅通运转,确保国际产业链、供应链安全稳定,为全市统筹疫情防控和经济社会发展贡献力量。”杨莉介绍,下一步长沙将深度融入“一带一路”、积极对接RCEP,常态化开行中欧班列和陆海新通道,拓展班列运邮、跨境电商等业务,打造中欧班列集结中心,不断深化拓展“陆上通道”。

​​​​​​​  (来源:长沙晚报)