苏州中欧班列跑出“新热度”

2021国际铁路运输峰会

2021第十一届全球国际铁路运输行业大会、“一带一路”中欧班列论坛暨国际多式联运研讨会

  近日,在江苏(苏州)国际铁路物流中心,一辆载有100标箱电子产品的中欧班列启程,14天后将抵达德国汉堡。据统计,今年1月至7月,中欧班列(苏州)开行进出口班列223列,货值10.81亿美元,同比增长39%。

  “宅经济”催生新的外贸经济增长点

  “疫情下的全球大环境以及此前苏伊士运河事件,使得铁路运输的优势进一步凸显。”苏州市国际班列货运有限公司总经理张帆说,今年以来,中欧班列出口仓位需求暴涨,为了高效使用运力,现在每列班列都必须装满50个集装箱才发车。

  运输成本为空运的五分之一,运输时间是海运的三分之一,这种得天独厚的“性价比”也让这条“新丝路”上的班列越跑越快。

​​​​​​​  受疫情影响,不少国家催生了“宅经济”。游戏机、电工工具、健身器材等成为了新的外贸经济增长点。每周中欧班列都要出口10个“高价值”集装箱,其中装载着畅销欧美市场的新一代家庭娱乐终端,每台价值数百美元,有较高的产品附加值。牧田(昆山)有限公司主要出口电动工具等产品,截至今年6月,已通过苏州中欧班列出口740个标准集装箱,出口货物量同比去年呈10倍增长。

​​​​​​​  跨境电商成为苏州中欧班列“新热点”

​​​​​​​  近日,中欧班列(苏州)运送了两件特殊的“货物”——阿凡达·奔驰(AVTR Benz)。该车是奔驰公司根据詹姆斯·卡梅隆的热门电影《阿凡达》制造的愿景VISION AVTR概念车,它们刚刚参加完第十九届上海国际汽车工业展览会,首次从苏州搭乘中欧班列返回德国。

​​​​​​​  接到企业需求后,苏州海关驻虎丘办事处立即派专人对接指导企业,采用在监管ATA单证册下模式进出境货物。“ATA单证册是暂准进出口货物的通关护照,海关关员不必在货物进口时计算每票货物的税款担保金额,复出口时不必退还押金或撤销担保函,从而减少了工作量。同时,对于企业来说,帮助企业货物实现快速、经济、高效的临时进出口。”苏州海关驻虎丘办事处监管二科科长王中慧介绍。

​​​​​​​  值得一提的是,跨境电商也成为今年苏州中欧班列的“新热点”。跨境电商渠道产品具有包裹小、散件多等特点,与中欧班列的运输方式非常匹配。今年以来,为助力跨境电商发展,苏州出台了一系列扶持政策,积极帮助跨境电商企业发展壮大。今年3月,苏州中欧班列开出了首列跨境电商专列,有效打通了全球疫情背景下跨境电商出口的“堵点”,提升了跨境电商企业配送响应速度和物流运转能力。截至7月,跨境电商货物搭乘苏州中欧班列出口共放行42499票,总额达6385.3万元。

​​​​​​​  “互联网+”助力,让企业降本增效

​​​​​​​  “集拼”是江苏(苏州)国际铁路物流中心的强势项目。今年1月至7月,“集拼”发运车次近9000箱,苏州及周边逾千家企业采用“集拼”业务出口货物。企业先将货物集中到物流中心仓库,待拼箱后集中出口。“疫情影响了国际物流和海外港口效率,国内集装箱进出口数量严重不平衡,集装箱空箱需求猛增,出口集装箱需求量大幅增长。‘集拼’业务能有效提高集装箱使用效率。”新城投资公司口岸运营公司的黄卫常说,在海关的帮助下,通过“互联网+”手段,车辆信息自动关联,仓储系统同步更新,同一流向的货物集拼后整合申报,有效缓解了企业“一箱难求”的困难。

​​​​​​​  近年来,围绕江苏(苏州)国际铁路物流中心建设,促进苏州中欧班列高质量发展,苏州海关从日常点滴做起,出台新举措、创新监管方式、促进通关便利化,切实提高企业的“获得感”。

​​​​​​​  今年,苏州海关还推进了另一项惠企措施,对铁路运输使用商业封志进行监管。苏州优吉通国际物流有限公司总经理张奇麟表示:“使用商业封志后,现场加封没有时间限制了,在货物放行后,白天、晚上都可以加封,尤其是节假日。货物落箱次数大大减少,运输车辆和货物堆场周转效率明显提升,企业直接成本每车下降100元左右。”

​​​​​​​  不仅如此,苏州海关还简化了中欧班列进出口转关手续,通过应用电子运抵报告、“掌上物流”系统、电子车牌自动识别等科技手段提升现场监管效能。“现在很多手续都实现了电子化,只需要点点手机就能在线完成报关申请,通关效率提高了20%,真正实现了‘秒通关’‘秒放行’。”张奇麟高兴地说。

​​​​​​​  苏州海关驻虎丘办事处主任顾福根表示,目前已经实现了“三个自动”,即运抵报告自动触发、报关单自动放行、转关单自动审核,通关时效大大提高。下一步,苏州海关将结合实际业务,持续优化监管服务,高质量服务“一带一路”。

​​​​​​​  (来源:苏州日报)