直达乌克兰!中欧班列(中国·重庆-乌克兰·基辅)成功首发

2021国际铁路运输峰会

2021第十一届全球国际铁路运输行业大会、“一带一路”中欧班列论坛暨国际多式联运研讨会

111.jpg
 
  8月29日,一列满载50柜机器设备的中欧班列于重庆团结村顺利驶出,经由二连浩特口岸出境,直接开往乌克兰首都基辅,预计将于9月中旬抵达。此趟班列的顺利开行,标志着渝新欧成功开通了重庆首趟直达乌克兰基辅的国际货运班列,进一步丰富了我市通往欧洲地区的国际物流网络和贸易通道。

​​​​​​​  乌克兰是欧洲面积第二大的国家,同时也是欧洲重要的海港和贸易中心,一直与中国保持着良好的贸易合作关系,尤其是今年以来,中国已连续6个月成为乌克兰最大贸易伙伴国。得益于两国关系发展,重庆与乌克兰的贸易往来也日益密切。

​​​​​​​  以往从重庆出口到乌克兰的货物都要经白俄罗斯或波兰中转,尤其是在货运旺季,中转站点往往容易发生大规模等待滞留情况,从而影响班列的时效性。而此趟直达乌克兰班列的顺利开行,能有效避免此类问题发生,标志着渝新欧向高质量发展又迈出了坚实一步。今后,出口乌克兰的货物可在重庆集结,并通过我市中欧班列直达乌克兰及广大中东欧地区,更为高效的联动了亚欧大陆,从而进一步提高班列运输时效,降低客户企业的时间、物流成本,增强本地及周边地区企业和“中国制造”产品在国际贸易中的竞争力和持续发展力。

​​​​​​​  接下来,渝新欧将继续坚持高质量发展目标导向,不断提升班列服务水平和发挥班列战略通道作用,全力保障各客户企业货物运输畅通、流转高效情况,并以此进一步释放亚欧陆路物流和贸易通道的潜能,更好地服务于服务经济社会发展大局,为“推动形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局”持续贡献力量。

​​​​​​​  (来源:渝新欧)