武威南至德国杜伊斯堡中欧班列发车

2021国际铁路运输峰会

2021第十一届全球国际铁路运输行业大会、“一带一路”中欧班列论坛暨国际多式联运研讨会

  11月17日21时09分,载着50个集装箱货物的75087次中欧班列从武威南车站缓缓驶出,驶向万里之遥的德国杜伊斯堡。这是今年,中国铁路兰州局集团有限公司武威南车务段武威南车站发运的第7列中欧班列,也是本轮疫情发生以来,发运的第1列中欧班列。

 


  这趟中欧班列主要装有防疫物资、汽车成套部件、搬运机器人及高纯度镁锭等货物,经新疆霍尔果斯口岸换装后,预计13天后到达德国。




  为保证班列顺利开行,中国铁路兰州局集团有限公司高度重视,车务、货运各相关单位密切配合,加强与武威保税物流中心沟通协调,全过程加岗盯控现场作业,严格落实编组、调车、货检等关键环节作业标准,确保中欧班列准点开车。




​​​​​​​  作为兰新铁路与干武铁路交汇处,武威南车站是中欧班列最佳中转集散、进出口商品仓储、分拨和配送中心。中欧班列以快速运输时效、高效客户服务的全新运营模式,赢得中外客户高度认可,得到“黄金舱位”的赞誉,为助推甘肃省外贸稳步增长提供了强劲动力。




​​​​​​​  (来源:兰州铁路)