2022年首趟中欧班列抗疫保供返程专列抵达西安

2021国际铁路运输峰会

2021第十一届全球国际铁路运输行业大会、“一带一路”中欧班列论坛暨国际多式联运研讨会

  1月7日15时,一列满载1066吨哈萨克斯坦面粉的中欧班列缓缓驶入中国铁路西安局集团有限公司西安国际港站。这是2022年从国外开往西安的首趟中欧班列抗疫保供返程专列,为助力西安疫情防控,满足粮油市场需求提供了有力保障。

  目前,西安正处于疫情防控的关键时期。为保障市场粮油供应,爱菊集团作为本土重点粮油企业,第一时间启动应急保供预案,联系集团驻哈萨克斯坦工作小组积极组织粮源,调动国外哈萨克斯坦北哈州、国内新疆阿拉山口两大园区补充成品粮油库存,通过中欧班列支援西安粮油市场。此次抵达西安的1066吨面粉为爱菊集团海外园区生产,共计41个集装箱,从哈萨克斯坦北哈州发出,于2022年1月4日晚到达新疆阿拉山口进行中转,7日抵达西安国际港站。

  (来源:群众新闻)