贵州第十趟直达中欧班列出发 直达俄罗斯

2021国际铁路运输峰会

2021第十一届全球国际铁路运输行业大会、“一带一路”中欧班列论坛暨国际多式联运研讨会

  2月16日14时许,一趟满载有轮胎、摩托、童装、日用百货等货物的直达中欧班列从贵阳市都拉营站缓缓驶出,共计50个标准集装箱,直达俄罗斯沃尔西诺。



  为助力节后中欧班列顺利开行,2月15日元宵节当天贵阳南车站干部职工恪守岗位、履职担当、开展作业,所辖都拉营站货运人员逐项进行装车检查、安全检查、制票、信息录入等各项准备工作,确保班列准时开行。


  此次班列是从都拉营站开出的第10趟直达中欧班列,班列的开行,在国家战略和规划的指导下,贵阳南车站深度聚焦“一带一路”建设目标,充分发挥铁路区位优势、交通枢纽优势和产业优势,进一步深化路企合作机制,有效降低了社会物流成本以及运输时间,为全面助推黔货出山和“一带一路”的蓬勃发展贡献力量。

  (来源:中新网贵州)