中欧班列(厦门)今年以来累计发货近7亿元

2021国际铁路运输峰会

2021第十一届全球国际铁路运输行业大会、“一带一路”中欧班列论坛暨国际多式联运研讨会

  记者从省商务厅获悉,春节假期以来,中欧班列(厦门)不停工不打烊,助力外贸进出口新春“开门红”。

  截至2月10日,海沧海关累计监管中欧班列(厦门)17列,载货1632标箱,货值近7亿元人民币。班列运载的货物主要包括彩色液晶显示板、汽车零配件、石材、LED灯管等,发往波兰波兹南、德国汉堡、俄罗斯莫斯科等“一带一路”沿线国家与城市。“春节以来,班列公司在严格执行防疫政策的前提下,把年前已经组织的货源尽快安排发运,随着更多企业、工厂客户复工复产,我们也将积极组织新的货源,尽可能满足客户的发运需求。”厦门建发保税物流有限责任公司口岸服务部经理欧吓平说。

  为支持中欧班列(厦门)稳定开行、提升企业获得感,海沧海关实行“预约加班”模式,最大程度降低通关成本,保障货物快速通关。“我们对企业遇到的疑难单证落实‘问题清零’机制,比如说企业需要转换离境口岸的时候,优先为其办理报关单、转关单的删单重报手续,避免出现货物积压滞留的现象,确保班列运行稳定,企业按期交货。”海沧海关物流监管二科副科长杨希婧说。

​​​​​​​  (来源:台海网)